设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

劳务报酬个税计算器计算公式 个人也能核定征收?  

2020-06-30 14:02 互联网

  相信很多的老板都有接触过个人独资企业还有个体工商户的核定征收,核定征收对小企业的税率是很低的,都知道核定征收好,那是不是只有企业才能核定吗?其实不是的,像个人如果个人做了一个业务,但是这个个人本身是没有企业的,对方又需要开具票做成本,那这应该怎么办呢?

  一般情况:个人可以在当地的税务局去Dai开个人的票,就相当于做了个兼职,获取收益,税局是开劳务报酬的票

  劳务报酬个税计算器计算公式:

  应纳税所得额 = 劳务报酬(少于4000元) - 800元

  应纳税所得额 = 劳务报酬(超过4000元) × (1 - 20%)

  应纳税额 = 应纳税所得额 × 适用税率 - 速算扣除数

  案例:

  假如我们做了一个设计项目的兼职,假如完成10万左右,对方需要我们提供票做成本,那么如果去税局开劳务报酬需要交多少税呢?

  应纳税所得额 = 劳务报酬(超过4000元) × (1 - 20%)

  =10万x80%

  =8w   南方财富网微信号:南方财富网