设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

瑞德西韦价格多少钱?中国医药市场现状   

2020-06-30 14:05 互联网

  早前关于瑞德西韦能否治疗新冠在国际医学界可谓争论不断,随着疫情的发展,各国对瑞德西韦的的研究也从未松懈,早前,瑞德西韦在日本英美国家获批。6月29日,吉利德科学公司宣布了抗新冠药物瑞德西韦的定价。自7月起,瑞德西韦将正式收费,拥有商业保险的美国患者每个疗程的治疗费用为3120美元。根据最新定价,瑞德西韦在美国针对拥有商业保险的患者,每一剂定价520美元,每个疗程(5天6剂)的治疗费用为3120美元;在发展中国家每一剂定价390美元。吉利德科学公司表示:“390美元的价格远低于药物本身的价值。”

  瑞德西韦是什么药

  瑞德西伟是一种核苷类似物,主要是一种抗病毒的药物。目前来讲在中国市场上还没有上市,属于正在研发的阶段,也没有明确的数据证实它对于治疗新冠肺炎有着比较好的疗效,目前也只是说是在一种试验的阶段。所以,大家对这个药物比较关注,主要还是有的人认为可以用于治疗新冠肺炎。

  在疫苗研制方面,美国多家公司正在加快进程。位于马萨诸塞州的美国生物技术企业莫德纳公司24日宣布,已向NIH属下的美国国家过敏症和传染病研究所运送了该公司生产的首批新型冠状病毒疫苗mRNA-1273,用于开展一期临床试验,美国媒体称这一速度已创纪录。    南方财富网微信号:南方财富网